回首頁 麻豆區公所
麻豆區立圖書館
公開資訊關於本館服務項目

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

館室服務

注意事項

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    圖書館3樓

 

 

兒童室

  1. 兒童室內有琳瑯滿目的兒童書籍、兒童外語讀本及0-5歲閱讀專 區,共計 18952冊供小朋友閱覽,並可辨理圖書外借。
  2. 小博士信箱有獎徵答活動,每週一次,由本館公佈題目、小朋友查資料填送答案,對者以集點方式給予獎品鼓勵藉此指 導小朋友如何利用館藏資料。
  3. 辦理研習活動,鼓勵小朋友讀寫閱讀心得培養愛書看書的習慣。
  4. 班訪:兒童室開放時間歡迎各學校班級前來參觀利用。 事先請電話(06-5729007#13 )聯絡
 
 

書 庫

  1. 蒐藏各類圖書46206冊,提供開架式閱覽,所有圖書皆可憑台南市公共圖書館閱覽證辨理外借。
  2. 提供影印服務。
 
 

個人視聽室

  1. 本館蒐藏之DVD、VCD、CD、有聲圖書等視聽資料,皆可利用個人視聽室之設備登記使用。
  2. 個人視聽室共有11台電腦,提供讀者資料查詢,其開放時間:上午 8:10~20:50 周六、日至16:50
  3. 使用電腦前須拿證件向服務台登記方可使用 ,一天以一次為原則(一次30分鐘)。
 
 

閱報室

各類報紙有7種,可保存2個月,供大眾查詢參考。

 
 

雜誌區

  1. 提供訂閱雜誌16種、贈閱雜誌40種,開架式供讀者閱覽,汲取最新資訊。
  2. 現有之過期期刊及合訂本,讀者可憑台南市閱覽證辦理借閱。
 

 

 

    圖書館4樓

 

 

 

自修室

提供約120個座位(分兩區)供民眾閱覽進修之用。

 
 

研習教室

不定期舉辦活動以研習教室作為活動場地。

 
 

團體視聽室

為提昇其視聽服務的品質,規劃31個座位以滿足 讀者在資訊、文化、教育的需求。

 
  哺乳室  
  使用前請洽3樓櫃檯  

 

 

 

住址:台南市麻豆區興國路113.4     電話:06-5729007#13

Email: 5729007@mail.tainan.gov.tw   傳真:06-5715140